公司異地備份DB到大陸的方式,是透過在兩地安裝OneDrive Business 來達成。
但因容量有限,OneDrive上我只留存7天 ,但陸廠需保留所有備份,故寫了段命令存為sql_copy.ps1
$source = “D:\OneDrive – xx公司\SQL_Backup”
$destination = “D:\SQL_Backup”
C:\Windows\System32\Robocopy.exe $source $destination /MT:100 /e /xo

並設定排程,將OneDrive資料夾內DB,每30分鐘複製到本地另一資料夾,以保存備份
PS.主DB Server 是每30分鐘跑一次diff、1天跑一次full

工作排程器設定時需注意:若「動作」:啟動程式,「程式或指令碼」:瀏覽,直接選D:\sql_copy.ps1 排程是無法跑的。
需要在「程式或指令碼」 打powershell。「新增引數」打-file “D:\sql_copy.ps1” 才能正常運行 ,如圖。